das ist unser Credo.
Um der Unternehmensführung und allen Teams ehrgeizige Ziele zu setzen, hat Eldora eine Philosophie definiert. Sie spielt eine sinnstiftende Rolle im Alltag jeder Mitarbeiterin und jedes Mitarbeiters und wird zu einem essenziellen Bestandteil des strategischen Projekts.
Die drei zentralen Begriffe sind:
Alle unsere Teams und unsere Stakeholder arbeiten partnerschaftlich zusammen. Wir tragen Verantwortung für unsere Gesellschaft und legen unseren Stakeholdern Rechenschaft ab.
Nachhaltigkeit ist für uns eine strategische Intention, welche uns jeden Tag bei allen Aktiväten begleitet.
Wohlbefinden bedeutet, niemals zu vergessen, dass die Mahlzeit des Kunden in all ihren Dimensionen – Genuss, Gesundheit, soziale Kontakte – unser Ziel ist.
Jennifer Bouhon und Nadia Mendonça sind unsere beiden ausgebildeten Ernährungsberaterinnen. Beide überwachen die Ausgewogenheit der Speisen in allen unseren Betrieben, egal ob Pflegeheime, Schule oder Unternehmen. Sie liefern Ideen für Rezepte, beraten die Köcheinnen und Köche und arbeiten eng mit den Pflegediensten der Heime zusammen.
In fünf Zweierteams stellten sich Auszubildende aus der ganzen Westschweiz der Herausforderung, an einem Vormittag ein vollständiges Drei-Gänge-Menü zuzubereiten. Es wurde eine farbenfrohe Küchenschlacht!
Die angehenden Köchinnen und Köche gaben alles, um die Jury zu überzeugen. Die fünf Zweierteams bestanden jeweils aus einer oder einem Lernenden im 3. Jahr und einer bzw. einem Commis im 2. Jahr.
Die Aufgabe? An nur einem Vormittag ein Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise zubereiten. Die Zutaten erführen unsere Lehrlinge einige Zeit vorher. So konnten sie sich vorbereiten. Das Menu bestand aus Spargel, Geflügel und ein Brandteig-Dessert mit Gemüse. Eine ideale Vorbereitung auf die bevorstehenden Abschlussprüfungen. Natürlich gabs aber nebst Ruhm und Ehre auch tolle Preise von Eldora-Lieferanten zu gewinnen.
Lucas Maillard, Lernender im 3. Jahr im Foyer Les Planchettes in Porrentruy und Yazmin Tille Narvaez, Lernende im 2. Jahr bei Cartier in La Chaux-de-Fonds, gewannen den ersten Preis. Sie erhielten zahlreiche Geschenke, darunter einen Kochkurs im Restaurant «Hôtel de Ville» in Crissier.
João Pedro Rodrigues Almeida, in Ausbildung bei der Vaudoise Versicherung in Lausanne, wurde als bester Commis ausgezeichnet.